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天性寺近辺 [食]

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昨日の天性寺に行って時間調整をしてから、父親と待ち合わせる。
あの日は、額屋で仕上がった額を取りに行く。
父親は額屋さんなどというアートな空間に行ったことがないので体験させたかったのです。
きっと額屋さんに行ったことを他の人に話すんだろうな・・・それも偉そうに。
最近わかってきた。なんでも知ったかぶりをするのです。全然素人なのにね。
もちろん、私といっしょの時は話しませんけど。
まあ、それも頭を使うんだから、ボケ防止にはいいのかも。迷惑をかけような大それたことはできないからいいとしましょう。

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その後、この日のランチは、直會撰(なおらいせん)で松茸御飯を食べました。
向かいにあるとり市老舗の直営店なんだそうです。
お腹が減ってないのと口内工事をしたてで食欲もなかったので、一番シンプルなモノを注文。
とり市直営だけあって松茸の香りがあまりしない、御飯もこわいモノでした。
口内工事の影響なんやろか・・・。

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その後、いつものように父親の好物、ホットケーキを食べるために、スマート珈琲店へ。

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↑バターをホットケーキの間に挟みとかします

ジジイが二人、こんなモノを食べているのがなんだか、微笑ましいというか、気持ち悪いというか・・・やね。
なんで、こんなモノが好きなのか理解不能。
きっと味覚が幼稚なんでしょうね。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村 肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2013/01/26
  • メディア: 単行本


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タグ:京都
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コメント 4

pochikun

お父さん、おはよう~。
直會撰って興味があったんだけど。。。
お父さんのお写真を見る限りあらら??って感じ。
先日京都で額屋さんに行ったんだけど面白いわね~。
かなりの時間を過ごしたわよ。
by pochikun (2017-10-20 08:29) 

京男

>pochikunさん、おはようございます。
知っているのね。中高年の人が対象だと思うけど、中高年に優しくないお店の作りでした。味は私の口中の調子が悪かったからか、香りも味もいまいち、永谷園の松茸のお吸い物を入れたらいいのに・・・と思いました。御飯もパラパラだし・・・。御飯食べ放題といわれてもね。
あくまで主観です。
父親は、額屋さんって行ったことがなかったのです。なのに「自分は目利き」と根拠のない自信をもっている。あの年代はそんな人が多いのかなぁ・・・。
by 京男 (2017-10-20 08:41) 

すー

こんには
今年も松茸は口に入らないかな!
by すー (2017-10-20 13:42) 

京男

>すーさん、こんばんは。
私は、松茸をそれほど食べたいと思いません。
椎茸で十分です。
by 京男 (2017-10-20 19:49) 

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