So-net無料ブログ作成

しだれ桜始めました [風景]

DSC02409.JPG

歩いていると、面白いものに出合う。
これなんかもそうだ。

DSC02410.JPG

「しだれ桜 始めました」
本山本満寺の前にある掲示板。
まじめに告知しているつもりですよね。
でも私の中では「冷やし中華始めました」のような感じでとても面白い。
いかがですか?

DSC02386.JPG

DSC02392.JPG

DSC02393.JPG

ここは、最近、有名になってきました。
結構、観光客が来るようになりました。
昔にくらべ、随分きれいに整備されてきました。

DSC02398.JPG

DSC02403.JPG

DSC02405.jpg

肝心の桜は、昔にくらべ野性味がなくなってきたかも。
それでもこれだけの桜が無料で公開されているのは素晴らしい功徳になりますね。
後2日ぐらいするともっと綺麗になっていくことでしょう。

2017.4.4.JPG
↑2017年4月4日午前7時。ベランダからの桜。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村 肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2013/01/26
  • メディア: 単行本


↑これから暫くの間、京男の和菓子本のお知らせをします。詳しい説明は1月27日の記事をご覧ください。(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)

過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します

Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都 風景
nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 3

コメント 4

pochikun

お父さん、おはよう!
しだれ桜、始めたのね~。笑
冷やし中華と同じ扱いに感じるわねぇ。
無料で公開されてるの?
人が増えてきたら。。。どうなるかしら?
桜のシャワーって感じで見事!ね。
by pochikun (2017-04-04 07:47) 

京男

>pochikunさん、おはようございます。
冷やし中華と同列なのがいいでしょ。
お寺の人は、普通に書いたのだと思いますが・・・。
ここは穴場だったけど、だんだん穴場でなくなってきています。
マナー違反の外人が来ないといいんだけど・・・。
by 京男 (2017-04-04 08:22) 

常盤万作

京男様こんにちは。
ナイフの工房へ行ってました。午後も行く予定です。
ここの坊さんは、暑くなって来たなあ、冷やし中華の時期だなあ。
と思ってから、書き始めたのでしょう。

入口には昔上海租借地の公園に在った看板は如何でしょう?

by 常盤万作 (2017-04-04 12:25) 

京男

>常盤万作さん、こんにちは。
ナイフを作っているとアッという間に一日経つのかな?
「犬となんとかお断り」というやつですか?
by 京男 (2017-04-04 17:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0